Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Senin, 29 Desember 2008

Agar-Agar Lapis Kelapa Muda

/ On : 05.38/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :

Bahan Lapisan Putih:
  • 500 ml santan, dan 1 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1 butir kelapa muda, keruk kasar
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 1/2 sendok teh esens kelapa (coconut essence)
Bahan Lapisan Cokelat:
  • 200 gram gula merah
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 750 ml air
Bahan Saus Santan:
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Mengolah :

Membuat Lapisan putih:
  • Didihkan santan sambil diaduk-aduk.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Pisahkan santan kental yang berkumpul di permukaan.
  • Masak santan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih.
  • Masukkan kelapa keruk, lalu angkat dari atas api.
  • Masukkan telur kocok, esens kelapa, dan santan kental.
  • Aduk sampai rata benar, lalu tuang ke dalam loyang.
  • Sisihkan sampai dingin.
  • Setelah mengeras, keruk agar-agar dengan sendok, sisihkan.
Membuat Lapisan cokelat:
  • Masak gula merah, agar-agar, dan air sampai mendidih, kemudian saring.
  • Basahi gelas/mangkuk dengan air.
  • Tuang 1 sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya.
  • Sisanya biarkan di atas api kecil agar tetap cair.
  • Masukkan kerukan agar-agar Putih ke dalam gelas/mangkuk.
  • Biarkan agak dingin.
  • Tuang lagi agar-agar cokelat di atasnya, beri kerukan agar-agar putih.
  • Lakukan seterusnya sampai kedua bahan agar-agar habis.
  • Usahakan agar yang berwarna cokelat berada paling atas.
  • Dinginkan sampai mengeras.
Membuat Saus Santan:
  • Masak santan, pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk terus supaya santan tidak pecah.
  • Angkat, dinginkan, sajikan bersama agar-agar.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post