Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Minggu, 14 Desember 2008

Resep Masakan Lidah Bumbu Kecap

/ On : 21.51/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 1 buah lidah sapi segar
  • 2 sdm mentega
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 750 g tomat merah, parut halus
  • 3 cm kayu manis
  • 1 cm biji pala
  • 2 butir cengkih
  • 4 sdm kecap manis
  • 300 ml kaldu sapi
  • 10 buah cabai rawit hijau, buang tangkainya
Haluskan:
  • 6 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan lidah sapi, rebus beberapa saat hingga permukaan kulitnya kaku.
  • Angkat segera dan kerok atau kupas kulit luar lidah hingga bersih.
  • Rebus kembali lidah hingga benar-benar lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Iris lidah menyerong 3/4 cm. Sisihkan kaldunya untuk merebus.
  • Tumis bawang merha, bawang putih dan bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan tomat, kayu manis, pala, cengkih, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan irisan lidah, kecap, dan kaldu. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
  • Tambahkan cabai rawit, masak hingga layu. Angkat.
Untuk 12 orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post