Diposting oleh
Rakhma
/ On : 06.40/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:- 500 g beras pulen, cuci, tiriskan
- 3 sdm mentega/minyak samin
- 3 butir cengkih
- 2 butir kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 1/4 butir pala, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
- 500-600 ml kaldu/air
Haluskan:- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt jintan
- 2 sdt garam
Pelengkap:- potongan nanas
- bawang merah goreng
Cara membuat:- Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
- Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak hingga air habis terhisap oleh beras.
- Angkat, masukkan ke dalam kukusan.
- Kukus sampai matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar