Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Minggu, 04 Januari 2009

Resep Masakan Udang Bungkus Daging Asap

/ On : 21.24/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 6 lembar daging asap
  • minyak goreng
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tomat
Adonan pencelup: aduk hingga rata
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok makan air
Cara Mengolah :
  • Kupas udang dan sisakan ekornya.
  • Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
  • Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
  • Ambil selembar daging asap.
  • Letakkan udang di atasnya.
  • Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
  • Celupkan ke dalam adonan pencelup.
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post