- 3 potong @ 200 g fillet ikan gindara
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
Saus:
- 11/2 sdm miso kuning
- 1/2 sdt cabai merah giling
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
- Lumuri potongan ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan datar. Msak ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
- Saus: Rebus saus dengan semua bahan hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
- Beri air jeruk nipis,aduk rata.
- Sajikan ikan dengan saus dan daun ketumbar.
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/28/102513/1044474/362/gindara-saus-miso-pedas
0 komentar:
Posting Komentar