Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Minggu, 30 November 2008

Gindara Saus Miso

/ On : 17.14/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 3 potong @ 200 g fillet ikan gindara
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur

Saus:

  • 11/2 sdm miso kuning
  • 1/2 sdt cabai merah giling
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
  • Lumuri potongan ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Msak ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  • Saus: Rebus saus dengan semua bahan hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
  • Beri air jeruk nipis,aduk rata.
  • Sajikan ikan dengan saus dan daun ketumbar.
Untuk 3 orang

Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/28/102513/1044474/362/gindara-saus-miso-pedas

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post