Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Minggu, 23 November 2008

Malbi Daging Sapi

/ On : 18.58/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 500 g daging semur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 25 g jahe halus
  • 1 liter kaldu/air
  • 2 sdm kecap asin kental
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm air asam Jawa
  • 1 sdt garam
Haluskan
  • 150 g bawang merah
  • 50 g bawang putih
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat :
  • Potong-potong daging sekitar 50 g. Cuci, tiriskan.
  • Tumis bawang merha dan bawang putih halus hingga wangi.
  • Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
  • Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
  • Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecokelatan.
  • Angkat. Taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/18/103007/1038774/360/harum-menggoda-malbi-daging-sapi

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post