- 500 g daging semur
- 2 sdm minyak sayur
- 25 g jahe halus
- 1 liter kaldu/air
- 2 sdm kecap asin kental
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm air asam Jawa
- 1 sdt garam
- 150 g bawang merah
- 50 g bawang putih
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Potong-potong daging sekitar 50 g. Cuci, tiriskan.
- Tumis bawang merha dan bawang putih halus hingga wangi.
- Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecokelatan.
- Angkat. Taburi bawang merah goreng.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/18/103007/1038774/360/harum-menggoda-malbi-daging-sapi
0 komentar:
Posting Komentar