- 10 ekor udang ukuran sedang, rebus, kupas
- 30 g wakame, rebus sebentar hingga mengembang, iris halus
- 20 g suun yang bagus, seduh air mendidih, tiriskan, potong-potong
- 2 sdm daun ketumbar
Saus:
- 1 sdt rebon yang bagus, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm air jeruk lemon
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Saus: Aduk semua bahan saus jadi satu dan biarkan beberapa saat hingga bumbu menyerap.
- Aduk bahan selada dengan Saus.
- Taburi daun ketumbar.
- Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/19/101633/1039380/362/selada-udang-wakame-saus-rebon
0 komentar:
Posting Komentar