Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Sabtu, 29 November 2008

Ikan Renyah Saus Tartar

/ On : 19.31/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 5 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Lapisan:
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 putih telur ayam, kocok
  • 100 g tepung roti putih kasar
Saus Tartar,aduk rata:
  • 2 sdm mayones botolan
  • 2 sdt acara mentimun cincang halus
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt mustard pasta
  • 1/2 sdt daun peterseli cincang
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  • Potong kepala ikan, belah membujur salah satu sisi badan ikan, angkat tulang di bagian tengahnya. Buang isi perutnya dan cuci bersih lalu tiriskan.
  • Perciki ikan dengan air jeruk nipis, beri merica dan garam. Remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Bedaki ikan dengan tepung beras hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan panas dengan irisan lettuce dan Saus Tartar.
Untuk 5 orang

Sumber : http://food.detik.com/read/2008/09/08/102701/1002105/362/kres-kres-ikan-renyah-saus-tartar

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post