- 5 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 2 sdm tepung beras
- 1 putih telur ayam, kocok
- 100 g tepung roti putih kasar
- 2 sdm mayones botolan
- 2 sdt acara mentimun cincang halus
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt mustard pasta
- 1/2 sdt daun peterseli cincang
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Potong kepala ikan, belah membujur salah satu sisi badan ikan, angkat tulang di bagian tengahnya. Buang isi perutnya dan cuci bersih lalu tiriskan.
- Perciki ikan dengan air jeruk nipis, beri merica dan garam. Remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Bedaki ikan dengan tepung beras hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
- Sajikan panas dengan irisan lettuce dan Saus Tartar.
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/09/08/102701/1002105/362/kres-kres-ikan-renyah-saus-tartar
0 komentar:
Posting Komentar