Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Rabu, 19 November 2008

Sayap Ayam Balut Kacang

/ On : 18.17/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 1 kg (14 buah) sayap ayam, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Lapisan, aduk rata:
  • 75 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 75 g kacang tanah kupas, cincang

Cara membuat:

  • Potong tiap sayap ayam menjadi dua.
  • Perciki sayap ayam dengan air jeruk, remas-remas hingga rata.
  • Bubuhi bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
  • Celupkan tiap potong sayap ayam dalam adonan Lapisan.
  • Taburi kacang cincang. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang

Sumber : http://food.detik.com/read/2008/09/12/095132/1004879/358/renyah-gurih-sayap-ayam-balut-kacang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post