- 1 kg (14 buah) sayap ayam, bersihkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 75 g kacang tanah kupas, cincang
Cara membuat:
- Potong tiap sayap ayam menjadi dua.
- Perciki sayap ayam dengan air jeruk, remas-remas hingga rata.
- Bubuhi bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
- Celupkan tiap potong sayap ayam dalam adonan Lapisan.
- Taburi kacang cincang. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/09/12/095132/1004879/358/renyah-gurih-sayap-ayam-balut-kacang
0 komentar:
Posting Komentar