- 300 g daging paha atas tanpa tulang, pukul-pukul hingga agak pipih
Bumbu perendam, aduk rata:
- 4 sdm shoyu
- 1/2 sdt cabai giling
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak sayur
- 2 sdm mayones botolan
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdm acar timun cincang halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk paha ayam dengan Bumbu dan bairkan terendam selama minimal 30 menit (makin lama bumbu akan meresap dan makin enak).
- Panaskan wajan datar, masak paha ayam hingga kedua sisinya kecokelatan, agak kering
- dan matang. Angkat.
- Taruh di piring saji.
- Beri Saus Tartar, taburi daun peterseli cincang.
- Sajikan panas.
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/05/100422/1031481/358/ayam-panggang-saus-tartar
0 komentar:
Posting Komentar