Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Rabu, 19 November 2008

Ayam Panggang Saus Tartar

/ On : 17.36/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 300 g daging paha atas tanpa tulang, pukul-pukul hingga agak pipih

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 4 sdm shoyu
  • 1/2 sdt cabai giling
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak sayur
Saus tartar,aduk jadi satu:
  • 2 sdm mayones botolan
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdm acar timun cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk paha ayam dengan Bumbu dan bairkan terendam selama minimal 30 menit (makin lama bumbu akan meresap dan makin enak).
  • Panaskan wajan datar, masak paha ayam hingga kedua sisinya kecokelatan, agak kering
  • dan matang. Angkat.
  • Taruh di piring saji.
  • Beri Saus Tartar, taburi daun peterseli cincang.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/05/100422/1031481/358/ayam-panggang-saus-tartar

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post