Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Sabtu, 20 Desember 2008

Mixed Berries Cobbler with Vanilla Sauce

/ On : 02.10/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 50 ml mentega lunak
  • 50 g Almond base (resep di bawah)
  • 50 g Fruit filling (resep di bawah)
  • 35 g Crumble mixture (resep di bawah)
  • 600 ml Vanilla sauce (resep di bawah)
Cara membuat:
  • Siapkan mangkuk atau pinggan tahan pans diameter 8 cm.
  • Semir mentega semua sisinya. Taruh adonan Almond di bawahnya.
  • Kemudian tambahkan Mixed Berries dan tutup dengan Crumble mixture.
  • Panggang dalam oven selama 20 menit pada suhu 180 Celsius.
  • Angkat, sajikan panas dengan Vanilla Sauce.
Untuk 6 buah


Almond Base:


Bahan:
  • 225 g Gula pasir
  • 225 g Mentega
  • 5 butir telur ayam
  • 30 g tepung terigu
  • 225 g Almond bubuk
  • 1 sdm Vanilla essence
  • 1 sdm Rum Gel
Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
  • Masukkan bahan kering, aduk perlahan. Tambahkan vanilla essence dan rum gel.
  • Aduk perlahan dan simpan dalam chiller.


Fruit Filling:

Bahan:

  • 750 g Frozen berries (berbagai buah berry dibekukan)
  • 300 g gula bubuk
Cara membuat:
  • Lumerkan frozen berries dalam chiller chiller selama semalam.
  • Tambahkan gul a bubuk dan aduk rata (sesuakan rasa manisnya)
Crumble Mixture:

Bahan:

  • 225 g mentega tawar
  • 225 g gula pasir
  • 225 g tepung terigu
  • 225 g almond bubuk

Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata, tidak udah terlalu licin.


Vanilla Sauce:


Bahan:
  • 20 kuning telur
  • 250 g gula pasir
  • 1,5 l susu segar
  • 20 ml Vanilla essence
  • 500 ml Heavy cream/krim segar
  • 4 batang vanili, ambil bijinya
Cara membuat:
  • Campur kuning telur, gula dan vanili dalam mangkuk dengan kocokan kawat.
  • Didihkan susu dan krim.
  • Tuangkan adonan telur sambil aduk rata. Tambahkan vanilla, aduk rata.
  • Didihkan dengan api kecil hingga mendidih.
  • Angkat dan saring, dinginkan.
  • Simpan dalam chiller.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post