- 50 ml mentega lunak
- 50 g Almond base (resep di bawah)
- 50 g Fruit filling (resep di bawah)
- 35 g Crumble mixture (resep di bawah)
- 600 ml Vanilla sauce (resep di bawah)
- Siapkan mangkuk atau pinggan tahan pans diameter 8 cm.
- Semir mentega semua sisinya. Taruh adonan Almond di bawahnya.
- Kemudian tambahkan Mixed Berries dan tutup dengan Crumble mixture.
- Panggang dalam oven selama 20 menit pada suhu 180 Celsius.
- Angkat, sajikan panas dengan Vanilla Sauce.
Almond Base:
Bahan:
- 225 g Gula pasir
- 225 g Mentega
- 5 butir telur ayam
- 30 g tepung terigu
- 225 g Almond bubuk
- 1 sdm Vanilla essence
- 1 sdm Rum Gel
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan bahan kering, aduk perlahan. Tambahkan vanilla essence dan rum gel.
- Aduk perlahan dan simpan dalam chiller.
Fruit Filling:
Bahan:
- 750 g Frozen berries (berbagai buah berry dibekukan)
- 300 g gula bubuk
- Lumerkan frozen berries dalam chiller chiller selama semalam.
- Tambahkan gul a bubuk dan aduk rata (sesuakan rasa manisnya)
Bahan:
- 225 g mentega tawar
- 225 g gula pasir
- 225 g tepung terigu
- 225 g almond bubuk
Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata, tidak udah terlalu licin.
Vanilla Sauce:
Bahan:
- 20 kuning telur
- 250 g gula pasir
- 1,5 l susu segar
- 20 ml Vanilla essence
- 500 ml Heavy cream/krim segar
- 4 batang vanili, ambil bijinya
- Campur kuning telur, gula dan vanili dalam mangkuk dengan kocokan kawat.
- Didihkan susu dan krim.
- Tuangkan adonan telur sambil aduk rata. Tambahkan vanilla, aduk rata.
- Didihkan dengan api kecil hingga mendidih.
- Angkat dan saring, dinginkan.
- Simpan dalam chiller.
0 komentar:
Posting Komentar