- 100 g mentega tawar
- 50 g gula Jawa yang bersih, sisir halus
- 50 g gula pasir
- 50 g gula palem
- 3 butir telur ayam
- 80 g kacang tanah sangrai, cincang kasar
- 250 g tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm galatine bubuk
- 2 sdm air panas
Cara membuat:
- Kocok mentega dengan gula Jawa, gula palem dan gula pasir hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata.
- Tambahkan kacang cincang, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cup cake kertas hingga 2/3 penuh.
- Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi larutan gelatin.
- Sajikan.
Catatan: Jika ada bisa dipakai cup cake kertas ukuran kecil.
0 komentar:
Posting Komentar