- 6 potong @ 100 g rump steak
- 2 sdm minyak olive
- 30 g thyme segar, cincang
- 30 g peterseli segar, cincang
- 30 g basil segar, cincang
- 4 sdm minyak olive
- 1 sdm minyak olive
- 10 g bawang merah, cincang halus
- 100 g jamur, iris tipis
- 125 ml dry white wine, jika suka
- 500 ml Demi Glaze
Cara membuat:
- Lumuri rump steak dengan herb oil. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak olive dalam wajan, masak daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
- Mushroom Sauce: Tumis bawang merah hingga layu dan bening.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu dan menyusut.
- Tuangi white wine, masak hingga hampir kering.
- Tambahkan demi glaze, masak hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan steak dengan Sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar