Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Jumat, 12 Desember 2008

Resep Masakan Ayam Kuluyuk

/ On : 23.06/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 2 buah dada ayam dipotong tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan, kecap asin
  • 1 kaleng buah leci
  • ½ buah nanas segar
  • 1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
  • 150 cc air
  • Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Mengolah :
  • Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
  • Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
  • Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
  • Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
  • Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
  • Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
Disajikan Untuk : 5 Orang


Sumber : Seri Resep Praktis - Masakan Cina Populer

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post