- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah jamur shitake, iris tipis
- 75 g wortel, iris kecil panjang
- 50 g buncis muda, iris kecil tipis
- 200 g tofu, memarkan
- 25 g hijiki, bilas air mendidih, tiriskan
- 3 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan jamur, wortel dan buncis, aduk hingga layu.
- Masukkan tofu dan hijiki, aduk rata.
- Tambahkan shoyu dan bumbu, aduk hingga mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
1 komentar:
Assalamu alaikum wr,wb
Salam Nusantara
Salam Kenal
Melestarikan khasanah kekayaan bangsa dengan beragam makanan bukti kekayaan bangsa
Izin taut blok
Salam
MNCenter
Posting Komentar