- 500 g daging sapi sirloin, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm tepung terigu
- 50 g bawang Bombay, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sdt biji mustard, memarkan
- 3 sdm saus BBQ original
- 1 sdm kecap Jepang
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih.
- Lumuri dengan sedikit garam dan merica hingga rata.
- Taburi tiap irisan daging dengan tepung terigu tipis-tipis hingga rata.
- Panaskan 2 sdm mentega dan 4 sdm minyak. Masak tiap irisan daging hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat. Tiriskan.
- Bumbu : Panaskan 1 sdm mentega, masukkan semua bahan bumbu, aduk hingga mendidih.
- Masukkan potonga daging, masak hingga bumbu kental dan meresap.
- Angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar