- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa parut
- 500 g kikil sapi rebus, potong-potong
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 500 g nangka muda, potong-potong kecil
- 200 g rebung muda, rebus, potong tipis
- 6 helai kacang panjang, potong-potong
- 5 helai daun kol, potong-potong
- 8 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan santan bersama bumbu halus, asam kandis, daun jeruk dan daun kunyit.
- Masukkan kikil, angka dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga semuanya lunak.
- Masukkan kacang panjang dan kol, didihkan hingga lunak dan kuah agak kurang.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar