Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Senin, 15 Desember 2008

Resep Masakan Kari Bola Daging

/ On : 21.02/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 250 gram daging ayam, cincang (bahan bola daging)
  • 1 butir putih telur (bahan bola daging)
  • 1/2 sendok teh garam (bahan bola daging)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk (bahan bola daging)
  • 1/4 sendok teh pala bubuk (bahan bola daging)
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging)
  • 5 sendok makan minyak (bahan kuah)
  • 6 siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah)
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah)
  • 400 cc santan (bahan kuah)
  • 1 sendok teh garam (bahan kuah)
  • 4 buah cabai hijau, iris serong (bahan kuah)
  • 200 gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng (bahan kuah)

Cara Mengolah :

Membuat Bola Daging :
Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.

Membuat Kuah :
panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.

Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang.

Disajikan Untuk : 5 Orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post