Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Selasa, 16 Desember 2008

Sweet Potato Soup with Chicken Potsticker

/ On : 21.12/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 300 g ubi jalar, kupas, potong-potong
  • 100 g labu parang, kupas, potong dadu
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm bawang merah cincang
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm fish sauce/saus ikan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 g merica hitam butiran
  • Garam secukupnya
  • 12 buah chicken and Potsticker (lihat Resep di bawah)
  • 20 g daun bawang iris
  • 4 sdm basil oil atau minyak olive

Cara membuat:

  • Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang, bwang putih dan jahe selama 3 menit hingga harum.
  • Tambahkan ubi dan labu parang, aduk rata.
  • Bumbui dengan fish sauce, dan air jeruk nipis. Didihkan selama 30 menit atau hingga ubi dan labu lunak.
  • Bumbui dengan garam dan merica hitam, angkat dan dinginkan lalu haluskan dengan blender.
  • Untuk menyajikan, tuangkan sup dalam mangkuk, beri 3 buah chicken potsticker di dalamnya.
  • Hiasi dengan daun bawang dan basil oil.

Untuk 4 orang

Chicken and Prawn Potsticker


Bahan:
  • 200 g daging paha ayam giling halus
  • 50 g daun kol, iris halus
  • 10 g daun kucai, iris halus
  • 15 g bawang putih, cincang
  • 1 sdt air jahe
  • 10 g tepung maizena
  • 10 ml minyak wijen
  • Garam dan merica
  • Potsticker skin/gyoza wrapper/kulit lumpia

Cara membuat:
  • Dalam mangkuk, taruh kol dan garam,aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga kol lunak.Peras kol hingga tiris.
  • Dalam mangkuk lain, tambahkan semua bahan, aduk rata. Beri bumbu.
  • Ambil 1 lembar kulit potsticker, olesi dengan air dan taruh 10 g adonan daging di tengahnya.
  • Lipat kelilingnya dan satukan bagian ujungnya dan tekan rata bagian tengahnya.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Simpan dalam lemari es sebelum dipakai.
  • Kukus atau goreng dalam wajan antilengket hingga kecokelatan.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post