- 300 g ubi jalar, kupas, potong-potong
- 100 g labu parang, kupas, potong dadu
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang merah cincang
- 2 sdm bawang putih cincang
- 2 cm jahe, parut
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdm fish sauce/saus ikan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 g merica hitam butiran
- Garam secukupnya
- 12 buah chicken and Potsticker (lihat Resep di bawah)
- 20 g daun bawang iris
- 4 sdm basil oil atau minyak olive
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang, bwang putih dan jahe selama 3 menit hingga harum.
- Tambahkan ubi dan labu parang, aduk rata.
- Bumbui dengan fish sauce, dan air jeruk nipis. Didihkan selama 30 menit atau hingga ubi dan labu lunak.
- Bumbui dengan garam dan merica hitam, angkat dan dinginkan lalu haluskan dengan blender.
- Untuk menyajikan, tuangkan sup dalam mangkuk, beri 3 buah chicken potsticker di dalamnya.
- Hiasi dengan daun bawang dan basil oil.
Untuk 4 orang
Chicken and Prawn Potsticker
Bahan:
- 200 g daging paha ayam giling halus
- 50 g daun kol, iris halus
- 10 g daun kucai, iris halus
- 15 g bawang putih, cincang
- 1 sdt air jahe
- 10 g tepung maizena
- 10 ml minyak wijen
- Garam dan merica
- Potsticker skin/gyoza wrapper/kulit lumpia
Cara membuat:
- Dalam mangkuk, taruh kol dan garam,aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga kol lunak.Peras kol hingga tiris.
- Dalam mangkuk lain, tambahkan semua bahan, aduk rata. Beri bumbu.
- Ambil 1 lembar kulit potsticker, olesi dengan air dan taruh 10 g adonan daging di tengahnya.
- Lipat kelilingnya dan satukan bagian ujungnya dan tekan rata bagian tengahnya.
- Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Simpan dalam lemari es sebelum dipakai.
- Kukus atau goreng dalam wajan antilengket hingga kecokelatan.
0 komentar:
Posting Komentar