Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Selasa, 23 Desember 2008

Resep Masakan Opor Ayam

/ On : 17.32/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 4 tahu
  • 8 telur ayam rebus
  • 3 lombok merah
  • 1 potong terasi
  • 4 siung bawang putih
  • 8 bawang merah
  • 2 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas kencur
  • 1 potong lengkuas dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah belimbing wuluh
  • santan
Cara Mengolah :
  • Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
  • Potong tahu menjadi 2 bagian.
  • Kupas telur.
  • Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
  • Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
  • Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
  • Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
  • Bubuhi santan kental.
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post