Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Rabu, 17 Desember 2008

Resep Masakan Soto Padang

/ On : 17.07/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 250 g daging has luar sapi
  • 2 siung bawang putih,parut
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm biji pala, memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris kasar
Bumbu, haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran, sangrai
  • 2 sdt garam
Pelengkap:
  • Perkedel kentang
  • Suun
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk kanji merah

Cara membuat:
  • Lumuri daging dengan bawang dan garam. Biarkan sebentar.
  • Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat daging, tiriskan.
  • Tambahkan air pada kaldu hingga menjadi 750 ml.
  • Potong-potong daging melintang tipis lalu goreng hingga kering. Tiriskan, suwir-suwir daging. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, pala hingga harum. Angkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun bawang dan seledri. Didihkan kembali.
  • Angkat.
Penyajian :
  • Taruh daging bersama pelengkap lain dalam mangkuk.
  • Tuangi kaldu panas. Sajikan panas.
Untuk 6 orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post