- 2 potong 160 g Hiramasa King Fish Fillet, berikut kulitnya
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam dan merica
100 g Red Rice Risotto (Resep di bawah)
Saffron and Mussel Sauce (Resep di bawah)
Cara membuat:
- Sayat-sayat dengan pisau bagian badan ikan. Tambahkan jahe dan daun bawang.
- Bumbui merica dan garam, kukus selama 7 menit.
- Sajikan dengan Red rice risotto dan Saffron-mussel sauce.
Red Rice Risotto:
Bahan:
- 2 sdm Olive Oil/minyak sayur
- 4 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 450 g beras merah
- 1,5 l kaldu ikan
- 80 g Freshly grated Parmesan
- 2 sdm mentega tawar
- Merica dan garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang merah dan bawang putih selama beberapa menit hingga lunak tetapi tidka berubah warna.
- Tambahkan beras merah, tumis dan satu sendok sayur kaldu ikan tiap kali. Biarkan kaldu terhisap oleh beras sebelum menambahkan kaldu lagi.
- Aduk-aduk hingga beras hampir matang (al dente).
- Tambahkan parmesan dan mentega, aduk hingga mentega leleh. Bubuhi garam dan merica.
Bahan:
- 1 sdm Olive oil
- 3 butir bawang merah, cincang
- 12 mussels/kerang, cuci
- 125 ml white wine, jika suka
- 3 tangkai thyme
- 500 ml kaldu ikan
- 1 sdt saffron thread
- 3 sdm mentega tawar, potong kecil
- 3 sdm tomat cincang
- 2 sdm kucai cincang
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah hingga lunak.
- Tambahkan mussels dan tuangi white wine, tutup wajan, biarkan selama beberapa menit.
- Tambahkan thyme dan kaldu, didihkan.
- Masak selama 10-15 menit atau hingga kaldu berkurang setengahnya.
- Masukkan saffron dan biarkan hingga meresap ke dalam saus. Masak selama beberapa menit.
- Angkat mussels dan thyme, sisihkan mussel untuk disajikan dengan ikan.Saring kaldu.
- Saat menyajikan, tambahkan mentega dan tomat ke dalam saus dan hiasi dengan kucai.
0 komentar:
Posting Komentar