Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Jumat, 19 Desember 2008

Steamed Hiramasa King Fish Fillet with Red Rice Risotto

/ On : 03.13/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 2 potong 160 g Hiramasa King Fish Fillet, berikut kulitnya
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam dan merica

100 g Red Rice Risotto (Resep di bawah)
Saffron and Mussel Sauce (Resep di bawah)

Cara membuat:

  • Sayat-sayat dengan pisau bagian badan ikan. Tambahkan jahe dan daun bawang.
  • Bumbui merica dan garam, kukus selama 7 menit.
  • Sajikan dengan Red rice risotto dan Saffron-mussel sauce.
Untuk 2 orang

Red Rice Risotto:

Bahan:
  • 2 sdm Olive Oil/minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 450 g beras merah
  • 1,5 l kaldu ikan
  • 80 g Freshly grated Parmesan
  • 2 sdm mentega tawar
  • Merica dan garam

Cara membuat:
  • Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang merah dan bawang putih selama beberapa menit hingga lunak tetapi tidka berubah warna.
  • Tambahkan beras merah, tumis dan satu sendok sayur kaldu ikan tiap kali. Biarkan kaldu terhisap oleh beras sebelum menambahkan kaldu lagi.
  • Aduk-aduk hingga beras hampir matang (al dente).
  • Tambahkan parmesan dan mentega, aduk hingga mentega leleh. Bubuhi garam dan merica.
Saffron and Mussel sauce:

Bahan:
  • 1 sdm Olive oil
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 12 mussels/kerang, cuci
  • 125 ml white wine, jika suka
  • 3 tangkai thyme
  • 500 ml kaldu ikan
  • 1 sdt saffron thread
  • 3 sdm mentega tawar, potong kecil
  • 3 sdm tomat cincang
  • 2 sdm kucai cincang

Cara membuat:
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah hingga lunak.
  • Tambahkan mussels dan tuangi white wine, tutup wajan, biarkan selama beberapa menit.
  • Tambahkan thyme dan kaldu, didihkan.
  • Masak selama 10-15 menit atau hingga kaldu berkurang setengahnya.
  • Masukkan saffron dan biarkan hingga meresap ke dalam saus. Masak selama beberapa menit.
  • Angkat mussels dan thyme, sisihkan mussel untuk disajikan dengan ikan.Saring kaldu.
  • Saat menyajikan, tambahkan mentega dan tomat ke dalam saus dan hiasi dengan kucai.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post