Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Sabtu, 20 Desember 2008

Tempe Bakar Campur Jamur

/ On : 20.14/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
  • 300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 g jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong
Cara membuat:
  • Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
  • Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
  • Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post