Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Sabtu, 24 Januari 2009

Resep Masakan Iga Kambing Panggang ala Maroko

/ On : 18.04/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 800 gram iga kambing
  • 25 gram daun ketumbar
  • 50 gram mentega
  • 150 gram bawang bombay, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1,5 sendok teh garam
  • 250 ml air matang
Cara Mengolah :
  • Bersihkan iga kambing dari lemak lemak yang melekat, potong menurut ruasnya, sisihkan.
  • Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
  • Masukan iga kambing, tambahkan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga hinga empuk dan air meresap.
  • Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat.
  • Panggang iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Disajikan Untuk : 4 Orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post