Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Sabtu, 24 Januari 2009

Resep Makanan Cinnamon Apple Sponge Cake

/ On : 00.24/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
Adonan Apel:

  • 4 sdm mentega
  • 2 kg apel Granny Smith, kupas, buang bijinya, iris tipis
  • 60 ml air
  • 75 g gula pasir
  • 89 ml applesauce
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt vanili bubuk
Adonan Roti:
  • 14 sdm mentega tawar
  • 10 sdm gula pasir, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 35 iris roti tawar, buang pinggirnya
  • 10 buah pinggan tahan panas diameter 8 cm
  • Saus Karamel Kayu Manis:
  • 500 ml saus karamel siap beli
  • 500 g apel Granny Smith cincang halus
  • sedikit gula pasir
  • sedikit kayu manis bubuk
  • 1 sdm mentega
Pelengkap:
  • Es Krim Vanili
Cara membuat:

Adonan Apel:
  • Lelehkan mentega, tambahkan apel dan masak hingga apel layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan air, masak hingga apel layu.
  • Besarkan api, tambahkan gula pasir, applesauce,pala, garam, air jeruk lemon dan vanili.
  • Masak terus hingga apel benar-benar lembek dan kental. Angkat, sisihkan.
Adonan Roti:
  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Taburi bagian dalamnya dengan gula pasir.
  • Potong 20 lembar roti menjadi bulatan dengan diameter sama dengan pinggan tahan panas. Potong-potong 15 lembar sisanya.
  • Celupkan 10 lembar roti dalam mentega leleh lalu taruh di bagian dasar 10 buah pinggan.
  • Celupkan potongan kecil roti dalam mentega leleh dan lapiskan di sisi pinggan.
  • Isi masing-masing pinggan dengan Adonan Apel.
  • Celupkan 10 lembar roti dalam mentega leleh lalu tutupkan permukaan pinggan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Keluarkan dari oven, tutup permukaan masing-masing pinggan dengan sepotong kertas
  • aluminium. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.
  • Sajikan dengan Saus Karamel Kayu Manis dan es krim vanili.
Saus Karamel Kayu Manis:
  • Tumis potongan apel hingga layu dan lunak.
  • Tambahkan gula dan kayu manis, masak hingga gula leleh.
  • Masukkan applesauce, masak hingga kental. Amgkat dan dinginkan.
Untuk 10 buah

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post