Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Minggu, 04 Januari 2009

Resep Es Krim Kati

/ On : 21.53/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 150 gram kelapa setengah tua
  • 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • l0 gram jeli/gelatin
  • 300 ml air panas
Cara Mengolah :
  • Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
  • Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
  • Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
  • Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
  • Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
  • Simpan dalam freezer.
Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim):
  • Tempatkan adonan dalam wadah
  • Masukkan ke dalam freezer.
  • Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser.
  • Masukkan kembali ke dalam freezer.
  • Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post