Diposting oleh
Rakhma
/ On : 15.56/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan - Bahan:- Bola Daging, aduk rata:
- 250 g daging sapi cincang
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 butir bawang merah, cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Kuah:- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang
- 500 ml kaldu daging
- 25 g suun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan, potong-potong
- 50 g tauge besar, bersihkan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:- Bagi adonan daging menjadi 4 bagian. Bentuk menjadi bulat pipih.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
- Masak bola daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Kuah :- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan bahan lainnya. Didihkan hingga seluruhnya matang.
- Tambahkan bola daging, didihkan kembali.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar