Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Selasa, 06 Januari 2009

Resep Masakan Cah Tahu Udang

/ On : 08.09/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
  • 500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 100 gram udang kupas
  • 100 gram kacang polong
  • 250 ml kaldu ikan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara Mengolah :
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang kaldu lalu didihkan.
  • Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.
Tips:
Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post