Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Jumat, 02 Januari 2009

Resep Masakan Cap Cay Goreng

/ On : 05.19/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 200 gram udang dikupas
  • 5 butir bakso ikan dibelah 2
  • 5 helai daun kol
  • 10 helai sawi caisim dipotong-potong
  • 3 batang daun prei dipotong-potong
  • 1 batang daun seledri dipotong-potong
  • 3 buah tomat dibelah 4
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4
  • 2 buah wortel dipotong serong & tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan tepung sagu/maizena
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Mengolah :
  • Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
  • Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
  • Tambahkan air segelas.
  • Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
  • Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
  • Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
  • Segera angkat dari api.
  • Hidangkan selagi hangat.
Disajikan Untuk : 5 Orang
Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

saya sering memasak cap cay sesuai dengan resep, tetapi kenapa rasanya tidak sama dengan yang dijual direstoran. tolong dong kasih tahu resepnya . makasih

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post