Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Jumat, 02 Januari 2009

Resep Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng)

/ On : 05.25/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan-Bahan :
  • 200 gram udang putih, dikupas kulitnya
  • 3 butir telur ayam
  • 2 batang daun ketumbar
  • 1 sendok teh lada hitam halus
  • 2 batang daun seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 lembar daun ketumbar
  • 3 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang putih
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :

Membuat Dadar (untuk kulit):
  • Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
  • Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.
Membuat isi:
  • Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang.
  • Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil.
  • Cabai merah diiris tipis memanjang.
  • Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
  • Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya.
  • Setelah matang angkat.
Membuat Dadar Gulung:
  • Ambil 1 lembar telur dadar
  • Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
  • Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
  • Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
  • Setelah itu potong-potong dadar

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post