- 750 g cream cheese/keju krim, bairkan hingga bersuhu ruangan
- 200 g sour cream/krim asam, biarkan hingga bersuhu ruangan
- 250 g gula pasir
- 1 buah jeruk lemon impor, parut kulitnya
- 7 butir telur ayam
- 2 potong bolu cokelat/chocolate sponge cake*)
- Strawberry segar
- Cokelat hias
- Kocok cream cheese, sour krim dan gula dengan mikser kecepatan sedang atau dengan kocokan kawat hingga gula larut dan lembut.
- Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan telur sambil kocok hingga tercampur rata dan licin.
- Siapkan 2 buah loyang ring 22 cm. Bungkus dengan aluminium foil.
- Taruh bolu cokelat di tiap dasar loyang.
- Tuangkan adonan keju hingga 2/3 penuh.
- Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160 selama 30-40 menit hingga permukaan cake membeku.
- Angkat dan dinginkan.
- Hias cake dengan bahan hiasan.
*)Chocolate Sponge Cake
Bahan:
- 12 butir telur ayam
- 400 g gula pasir
- 50 g mentega tawar, lelehkan
- 300 g tepung terigu
- 50 g tepung maizena
- 50 g cokelat bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang ukuran 40X60 cm, semir mentega.
- Kocok telur dan gula hingga kental.
- Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
- Tuangkan mentega leleh sambil aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar