Diposting oleh
Rakhma
/ On : 05.00/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:- 500 g daging paha atas ayam, potong-potong
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu:- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 20 g bawang Bombay, cincang halus
- 50 g paprika merah, potong kasar
- 50 g paprika hijau, potong kasar
- 1 sdt cabai merah giling
- 1 sdt cabai merah kering bubuk
- 100 ml kaldu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:- Lumuri daging paha ayam dengan minyak dan merica hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan panggangan, masak daging ayam hingga kulitnya agak kering dan dagingnya matang. Angkat.
- Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya dan ayam panggang.
- Masak dengan api sedang hingga kuah hampir habis dan ayam matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar