Diposting oleh
Rakhma
/ On : 05.11/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 500 ml santan
- 2 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan: - 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir kemiri, sangrai
- 100 g cabai merah
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai,aduk hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging ayam empuk.
- Angkat, perciki air jeruk limau.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar