Bahan:
- 4 potong @100 g fillet kakap, potong-potong
- 3 batang daun bawang, iris serong tipis
- 30 g bawang Bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 4 potong kertas aluminium
- 3 sdm mayones botolan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 tangkai daun ketumbar, potong kasar
- Lumuri potongan ikan dengan ampuran mayones hingga rata.
- Taruh tiap potong ikan berbumbu di atas tiap lembar kertas aluminium.
- Taburi daun bawang, bawang bombay, bawang putih dan jahe.
- Lipat rapat sisi-sisinya hingga ikan terbungkus rapat (jangan terlalu ketat agar uap panas dan jus ikan tetap bisa tertampung).
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar