Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Minggu, 08 Maret 2009

Resep Masakan Kakap Bumbu Bawang

/ On : 09.59/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Ikan kakap yang berbumbu dan dibungkus kertas aluminium ini sangat lembut dan gurih. Proses pemanggangan dalam kemasan tertutup membuat ikan matang sempurna dan sari dagingnya meresap bersama bumbu gurihnya. Enak disantap selagi panas mengepul.

Bahan:
  • 4 potong @100 g fillet kakap, potong-potong
  • 3 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 30 g bawang Bombay, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 4 potong kertas aluminium
Aduk jadi satu:
  • 3 sdm mayones botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 tangkai daun ketumbar, potong kasar
Cara membuat:
  • Lumuri potongan ikan dengan ampuran mayones hingga rata.
  • Taruh tiap potong ikan berbumbu di atas tiap lembar kertas aluminium.
  • Taburi daun bawang, bawang bombay, bawang putih dan jahe.
  • Lipat rapat sisi-sisinya hingga ikan terbungkus rapat (jangan terlalu ketat agar uap panas dan jus ikan tetap bisa tertampung).
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post