Satai yang satu ini tampilannya unik. Rasanya juga tak perlu diragukan. Rendaman bumbu kecap, cabai dan bawang membuat rasanya gurih-gurih pedas. Aroma bakar yang harum pun menyatu dengan aroma wangi daun bawang di bagian dalam. Hmmm..sedap!Bahan:
- 10 iris daging sapi untuk sukiyaki
- 10 potong daun bawang (bagian yang putih) potong 3 cm
- tusuk satai
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap Jepang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt cabai merah giling
- 1/2 sdt merica bubuk
- Aduk irisan daging dan daun bawang dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
- Ambil selembar daging sapi, beri sepotong daun bawang. Gulung hingga rapi.
- Tusuk tiap 2 gulungan daging dengan tusuk satai.
- Panggang dalam oven atau bara api hingga matang kedua sisinya.
- Angkat, sajikan hangat.




0 komentar:
Posting Komentar