Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Sabtu, 28 Maret 2009

Resep Masakan Satai Daging Gulung

/ On : 01.43/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Satai yang satu ini tampilannya unik. Rasanya juga tak perlu diragukan. Rendaman bumbu kecap, cabai dan bawang membuat rasanya gurih-gurih pedas. Aroma bakar yang harum pun menyatu dengan aroma wangi daun bawang di bagian dalam. Hmmm..sedap!

Bahan:
  • 10 iris daging sapi untuk sukiyaki
  • 10 potong daun bawang (bagian yang putih) potong 3 cm
  • tusuk satai
Bumbu Perendam, aduk rata:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt cabai merah giling
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  • Aduk irisan daging dan daun bawang dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
  • Ambil selembar daging sapi, beri sepotong daun bawang. Gulung hingga rapi.
  • Tusuk tiap 2 gulungan daging dengan tusuk satai.
  • Panggang dalam oven atau bara api hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 5 tusuk

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post