- 500 g daging sandung lamur sapi/daging sapi dengan lapisan lemak
- 1 lembar daun salam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm minyak sayur
- 30 g bawang Bombay, iris melintang kasar
- 1/2 cm jahe, memarkan
- 1 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 1 buah pekak, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 30 g suun, rendam hingga lunak, potong-potong
- 1 sdt jahe parut
Cara membuat:
- Rebus air bersama daun salam dan bawang putih hingga mendidih.
- Masukkan daging, masak hingga daging lunak. Angkat, tiriskan daging, potong-potong.
- Saring kuah daging, sisihkan.
- Tumis bawang Bombay dan jahe hingga layu dan harum.
- Tambahkan cabai dan potongan daging, aduk rata. Angkat.
- Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air secukupnya.
- Didihkan lalu tambahkan pekak, merica dan garam.
- Masukkan suun, didihkan kembali.
- Angkat. Beri jahe parut.
- Sajikan panas.
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/24/101718/1041730/360/sup-sandung-lamur
0 komentar:
Posting Komentar