Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Selasa, 25 November 2008

Sup Sandung Lamur

/ On : 17.00/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan:
  • 500 g daging sandung lamur sapi/daging sapi dengan lapisan lemak
  • 1 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang Bombay, iris melintang kasar
  • 1/2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 1 buah pekak, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 30 g suun, rendam hingga lunak, potong-potong
Pelengkap:
  • 1 sdt jahe parut

Cara membuat:
  • Rebus air bersama daun salam dan bawang putih hingga mendidih.
  • Masukkan daging, masak hingga daging lunak. Angkat, tiriskan daging, potong-potong.
  • Saring kuah daging, sisihkan.
  • Tumis bawang Bombay dan jahe hingga layu dan harum.
  • Tambahkan cabai dan potongan daging, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air secukupnya.
  • Didihkan lalu tambahkan pekak, merica dan garam.
  • Masukkan suun, didihkan kembali.
  • Angkat. Beri jahe parut.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Sumber : http://food.detik.com/read/2008/11/24/101718/1041730/360/sup-sandung-lamur

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post