- 1 kaleng ikan tuna dalam air, tiriskan, sobek kasar
- 150 g brokoli, potong-potong, blansir
- 100 g jamur shimeji, bersihkan
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang kasar
- 1 sdm tepung terigu
- 400 ml susu kedelai tawar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm keju Cheddar parut
Cara membuat:
Saus:
- Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak cokelat.
- Tuangi susu kedelai, aduk-aduk hingga licin dan mendidih.
- Bubuhi bumbu, aduk rata.
- Masukkan ikan tuna, brokoli dan jamur shimeji, aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
- Angkat, taburi sedikit keju Parmesan, jika suka.
- Sajikan hangat.
Sumber : http://food.detik.com/read/2008/10/31/103119/1028938/362/lezat-bergizi-tuna-panggang-brokoli
0 komentar:
Posting Komentar