Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Jumat, 16 Januari 2009

Resep Masakan Ramen Kuah Cumi Renyah

/ On : 20.02/ Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk berkunjung di BLOG saya yang sederhana ini. Semoga memberikan manfaat meski tidak sebesar yang Anda harapakan. untuk itu, berikanlah kritik, saran dan masukan dengan memberikan komentar. Jika Anda ingin berdiskusi atau memiliki pertanyaan seputar artikel ini, silahkan hubungan saya lebih lanjut via e-mail di herdiansyah_hamzah@yahoo.com.
Bahan - Bahan:
  • 300 g ramen basah/udon
  • 4 iris kamaboko
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
Cumi Renyah:
  • 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
  • 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
  • minyak goreng
Kuah, rebus jadi satu:
  • 600 ml kaldu ayam
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Cumi Renyah:

  • Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
  • Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
  • Sajikan segera.
Untuk 2 orang

0 komentar:

close
Peluang bisnis oriflame

Software Iklan Baris Massal

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah

Resep Masakan Terbaru klik gambar dibawah
Resep Masakan Terbaru
PerformancingAds

Popular Post