- 500 g daging lobster Maine (bisa diganti dengan jenis lonster lain)
- 20 scallop ukuran sedang
- 36 ekor udang, kupas
- 250 g ikan kakap, potong-potong
- 100 g wortel, potong-potong
- 100 g batang selederi besar, potong-potong
- 50 g batang daun bawang, potong-potong
- 150 g kentang, potong kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam atau putih bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 200 ml krim segar
- 250 ml dry Vermouth, jika suka
- 10 buah puff pastry ukuran diameter 12 cm
- 10 buah pinggan tahan panas
- Didihkan 500 ml air dalam panci, rebus lobaster, udang, scallop dan ikan kakap
- sebentar. Angkat dan tiriskan segera.
- Didihkan kembali air sisa perebus seafood, rebus sayuran sebentar hingga layu.
- Angkat dan tiriskan.
- Didihkan sisa air perebus hingga berkurang setengahnya.
- Tambahkan vermouth, jika suka, krim, merica, pala dan garam dan masak hingga kental.
- Angkat.
- Aduk perlahan potongan seafood dengan saus yang kental.
- Taruh dalam pinggan-pinggan tahan panas.
- Tutup permukaannya dengan adonan puff pastry.
- Olesi permukaannya dengan telur kocok.
- Panggang dalam oven panas 200 C hingga kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan panas.
Catatan: Jika tidak memakai Vermouth, bisa ditambahkan 1 sdm air jeruk lemon. Resep diadaptasi dari Newsday.
0 komentar:
Posting Komentar