Bahan:
- 1 sdm mentega
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 20 g bawang Bombay, cincang
- 100 g daging ayam asap, potong dadu kecil
- 100 g beras pulen, cuci, tiriskan
- 500 ml kaldu ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 100 g keju cheddar, potong dadu kecil
- 80 g batang kailan/asparagus, potong 1 cm
- 1 sdm keju Parmesan parut
- Lelehkan mnetega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging ayam asap, aduk hingga wangi.
- Masukkan beras, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi kalu, masak dengan api kecil hingga nasi matang. Jika perlu tambahkan air.
- Tambahkan keju dan batang asparagus, aduk hingga layu. Angkat.
- Sajikan panas dengan taburan keju Parmesan.